注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南省株洲茶陵县博爱公益联合会

博爱、和谐、信实、感恩-----------官方展示博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

茶陵县社会福利院是茶陵县博爱公益联合会于2013年开始举办的品牌老人儿童关爱事工。主要对留守老人、失独老人、留守儿童、事实孤儿、特困儿童进行家庭式的助学收养。茶陵县博爱公益联合会是由资深社会工作师、草根公益人包天亮携手热心公益伙伴发起成立的综合性、专业化、草根本质的民间社会团体。博爱、和谐、感恩、信实是我们的宗旨。目前开展有公益助学、社会福利院(孤儿、事实孤儿、老人)、衣旧情深旧衣服爱心捐赠、大病救助等核心公益项目。

网易考拉推荐

阳光助学说明  

2015-05-30 06:52:47|  分类: 办公室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博爱公益联合会“阳光助学创业

      

 

博爱公益联合会创立于2010年,2013年正式在茶陵县民政局注册的慈善公益性社会工作专业机构。博爱公益自2010年开始就联合温州芥菜种助学基金帮助以茶陵县为中心的周边4市6县的特困儿童助学助养项目。截止2015年春,已经通过一对一资助方式,资助了超过400人次,助学学费物资超过40万元。

但是,随着我们助学的进展,我们发现,光靠我们对孩子的学费资助远远不够。特别是孩子完成义务教育后,学校的各种费用开始收取,每个孩子的生活费及学杂费对于这群可怜的孩子家庭来说都是非常庞大的。

2015年,通过几个月的努力和实地考察。博爱公益联合北京著名教育机构及各大著名IT企业发起的针对贫困家庭以及失学青少年的“零学费”上大学教学公益项目-——博爱公益阳光助学创业工程正式得以签约引入。

申请阳光助学的学生以参加工学结合、半工半读模式的学习,由合作学校安排大学基础课程、社会公共课程和专业课程学习。同时,由合作企业定向培养,安排实习岗位,学习专业技能操作知识;孩子们在学校学习和企业实习期间所产生的一切费用(包括学费、学杂费、考试费、食宿费、生活费等)将全部由博爱公益对接合作爱心企业和爱心人士负责;学生毕业后,除由北京理工大学(网络教育学院)颁发国家承认的本科/大专毕业证书;博爱公益将100%安排对口合作企业就业;根据学生自己申请,也可以提供创业免息贷款。

“阳光助学创业工程”本着实现“政府不出一分钱,家长不交一分钱,学校收费不减一分钱,企业不额外增加开支一分钱”,而达到学生满意、家长满意、学校满意、企业满意的多方共赢模式。摆脱了以往国家、慈善机构、社会热心人士捐钱捐物直接帮扶的形式,帮助贫困孩子走出“贫困—脱贫—复贫”的怪圈。

在贫困地区,因为教学资源的匮乏,很多学生哪怕非常努力,也很难考上大学,更不要说考上一流大学。这些学生没有出路,只能在家务农,或者外出打工。还有一些学生,因为家庭困难,可能初中、高中就辍学在家,但是,这样的孩子,并不是一无是处。我们发起“阳光助学创业工程”也正是为这样的孩子服务。 

助学对象:年满16周岁、初中毕业(高中生、职专生也可以)家庭特别贫困、热爱读书、愿意帮助自己和帮助家庭的懂事孩子;无明显残疾、身体健康;孤儿及事实孤儿优先。

助学范围:全国范围      (湖南、广西、贵州、云南、四川等贫困地区为重点)。

申请助学流程:

    1、学生填写申请表(在学校或博爱公益办公室领取表格),交1寸蓝底照片10张,二寸蓝底照片6张,身份证复印件2份(无身份证可先交户口本复印件,入学前补办身份证或先办理临时身份证)         

    2、班主任、学校签署意见(已经辍学的,可以由推荐人、推荐教会填写意见)

    3、博爱公益经办人(或当地办事处志愿者代表)签署意见

    4、与学生及监护人签署助学协议        

    5、由学校寄送录取通知书

    6、由博爱公益专人护送孩子参加学习和实习

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017