注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南省株洲茶陵县博爱公益联合会

博爱、和谐、信实、感恩-----------官方展示博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

茶陵县社会福利院是茶陵县博爱公益联合会于2013年开始举办的品牌老人儿童关爱事工。主要对留守老人、失独老人、留守儿童、事实孤儿、特困儿童进行家庭式的助学收养。茶陵县博爱公益联合会是由资深社会工作师、草根公益人包天亮携手热心公益伙伴发起成立的综合性、专业化、草根本质的民间社会团体。博爱、和谐、感恩、信实是我们的宗旨。目前开展有公益助学、社会福利院(孤儿、事实孤儿、老人)、衣旧情深旧衣服爱心捐赠、大病救助等核心公益项目。

网易考拉推荐

衣旧情深,美丽湖南-----大型环保爱心旧衣服捐赠倡议  

2014-08-06 17:01:40|  分类: 办公室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你若衣旧情深    我愿终生相守

“衣旧情深  美丽湖南”

旧衣物环保循环利用公益行动倡议

随着人们生活水平的提高,家中衣物更新换代的速度也在加快。不少市民常常在为家里衣柜里那些旧衣服的处理烦恼呢以前条件不好的时候,旧衣服还可以送给别人穿,但现在呢,送人没面子;扔了太可惜了。也有不少市民常常怀一颗慈善的心,将还能穿的衣物捐赠出去,希望能帮到有需要的困难群众。与民间越来越高的捐赠热情相比,这些旧衣物的去处却正遭遇越来越狭窄的出路。繁琐的清洗消毒程序、昂贵的邮寄运输费以及接收旧衣物的信息不对称,使得捐赠旧衣物成烫手山芋,找不到归宿。有的市民干脆就当成垃圾直接扔进垃圾桶,连带在衣物上的细菌在垃圾桶内滋生,会产生严重的生化污染。可这些衣服会随着垃圾一起焚烧或者是填埋处理,这样全国十多亿人因为旧衣物造成的浪费和污染是不可估量的

中国每年产生的生活垃圾超过了2600万吨,且以每年5%的速度递增,综合利用率不足10%。作为年轻时尚的长株潭地区(长沙、株洲、湘潭),时尚后的浪费尤为严重。据统计,我国人均纤维消费量达18公斤,目前湖南常住人口有7120万左右。若纺织品的使用周期按2年计算,废弃量达70%,则每年将产生近45万吨的废旧纺织品。我们的城市将面临“垃圾围城”的囧境。旧衣物的再利用是垃圾减量分类的组成部分;处理、利用好旧衣物就是为低碳环保出份力;为国家可持续发展尽一份心。

要知道,在非洲、在四川、在西藏、在云南贵州广西等特困的地方,许多的人们穿的衣服连我们扔进垃圾桶里的衣服都不如。他们家庭年收入不足千元,贫困使他们的孩子不能上学,就是连基本得体遮羞的衣服都没有。我们也许没有很高的收入,也许也没有多余的存款可以捐赠;我们也许没有那些大慈善家的实力,我们也许没有很高的能力捐助建立一所希望小学,但我们有着中国人特有的憨厚和爱心。我们可以把自己不需要的旧衣服捐出来,这些衣服对于那些困苦的人们来说就是最好的礼物了。

面对这些情况,湖南博爱公益联合会共同发起“衣旧情深、美丽茶陵”大型公益行动。作为该项目的独家执行单位,茶陵县博爱公益联合会专门成立项目组,常态化开展、落实到茶陵县各个社区、小区,将长期致力从环保及公益方面解决居民处理旧衣物的难题。

“衣旧情深、美丽茶陵”公益行动,以环保公益为重点内容,大概分两个方向进行。一方面是落地到各个社区、小区、学校,普及环保知识,提升居民的环保意识,号召市民积极参与旧衣物回收活动。一方面是将回收的衣物经过正规分拣、清洗、消毒、整理后捐赠出去,无法穿用的则通过专业深加工进入循环再利用领域。

此外,社区物业支持“衣旧情深”旧衣物循环再利用的公益项目,利于提升居民的环保意识,拓宽居民的爱心渠道,利用社区自身的环境建设,提高居民满意度。

   旧衣物回收利用环保流程:

衣旧情深,美丽中国-----大型环保爱心旧衣服捐赠倡议 - chinaboai - 中国湖南省株洲市茶陵县博爱公益联合会

 

 

 

 

本活动长期有效,目前主要接收以下爱心物品:

一、品种:各类的外套、衬衫、牛仔衣裤、T恤、裙子、内衣、内裤、帽子、遮风围巾等适合穿的衣物

二、衣物的要求:

1、7成新以上,可以二次使用。

2、不破损、不缺烂、不发霉、无异味、无明显污渍。

3、如果没有时间清洗,也请折叠好。这是对受帮助的人们的平等尊重,也是我们高贵素质的体现。

 

接收地址:

1、湖南各县市衣旧情深”公益项目组

2、博爱公益联合会“衣旧情深”项目组

3、各县市社区、小区、企事业衣旧情深志愿服务站

特别提示:如果家里的衣物超过100斤,家中又无劳动力搬运时,请联系博爱志愿者上门收取。

          另外诚招各社区、小区接收点爱心志愿者、合作公益机构(志愿站)、旧衣服回收箱冠名爱心商家(详情点击进入志愿站志愿者爱心商家招募启事),协助本项目工作。

 

 

捐赠预约电话:13762333158  QQ:1498464853

   

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017