注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南省株洲茶陵县博爱公益联合会

博爱、和谐、信实、感恩-----------官方展示博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

茶陵县社会福利院是茶陵县博爱公益联合会于2013年开始举办的品牌老人儿童关爱事工。主要对留守老人、失独老人、留守儿童、事实孤儿、特困儿童进行家庭式的助学收养。茶陵县博爱公益联合会是由资深社会工作师、草根公益人包天亮携手热心公益伙伴发起成立的综合性、专业化、草根本质的民间社会团体。博爱、和谐、感恩、信实是我们的宗旨。目前开展有公益助学、社会福利院(孤儿、事实孤儿、老人)、衣旧情深旧衣服爱心捐赠、大病救助等核心公益项目。

网易考拉推荐

如何募捐  

2013-11-05 22:17:31|  分类: 培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
志愿者是一个没有国界的名称,指不受私人利益驱使、不为任何物质报酬、不受法律强制,基于某种道义、信念、良知、同情心和责任感,为改进社会而提供服务、贡献个人的时间、才能及精神,而从事社会公益事业的人或人群。
流动募捐是公益活动中最为普遍的一种募捐方式,也是能最为直接的给予受助者行之有效帮助的一种方式之一。在实际募捐活动中志愿者参加人群较多,但真正参与人数较少。为了能让广场募捐工作,使之制度化,规范化,健康有序的发展。为此,以下是我对募捐过程中的观点和募捐技巧。希望能对大家在募捐活动中有实质性的帮助。
在参加募捐活动时要遵循以下原则:微笑 真诚 进取 奉献起初募捐开始时,募捐箱是空的。作为一名志愿者我们首先要有爱心,我们可以自己第一个奉献爱心,把钱投入募捐箱。募捐,以小组为单位。2~3人以上人数不可太多,最好有女性加入其中。克服天气寒冷(或炎热)等气候带来的不良影响,互帮互助,共同提高。伸出双手温暖别人的同时,也会温暖自己。
募捐基本流程: 上前打招呼介绍自己身份,出示我们的胸卡,说明我们是正规的,并且得到城管局的许可.说明此次流动募捐的目的行人募捐(原则上,应该让路。钱币直接投入募捐箱,志愿者不接触钱币)
感谢与告别
募捐注意事项和技巧:
1.文明,礼貌用语一定要多用。比如说:“您好”,“谢谢”,“还是很感谢您”,“再见”等等。
2.要有条理的说明我们此次流动募捐的目的。最好是能够事先背熟,当然,说话语速不能过快.
3.对于不愿意捐钱和说赶时间太忙,刚刚捐过之类话的路人,我们应该说:“还是很感谢您,再见”
4.在大家劝募的同时,我们抱募捐箱的志愿者可以拦在路人的前面,或是侧面说:“帮下忙吧,请献出一份爱心,无论多少都行(但不要刻意说1元钱也行)”,因为那样捐款人就会只捐1元钱。劝募的志愿者可以适当的追着路人说明我们的募捐活动.
5.要学会甄别哪些人是可以被劝募成功的,哪些人是不容易或基本不可能劝募成功的。这样就可以尽量减少浪费时间,因为我们每次的流动募捐时间约为2~3小时,非常宝贵.
6.如果有需要,我们可以向募捐者鞠躬致敬.表示感谢。比如:“谢谢您,谢谢您的爱心”。也可以适当说一些祝福的话,主要针对捐款在50元以上的(不过个人觉得只是有捐有应该说,毕竟有那份心已足已)。
7.如果捐款者对我们的身份表示质疑,你可以出示相关证件(有注册志愿者证的出示志愿者证)并说这是我的胸卡(或证件)。上面有我的姓名,照片,您可以打电话去慈善总会(或相关协会)查询相关信息并说明我们有红十字会的文件,您可以看一下。
8.比较容易被劝募的人群有:
A.腼腆型的男生,多个男生结伴而行的,女生去劝募的成功几率很高。
B.情侣们,男生总希望在女朋友面前表示出他是有爱心的,或是女生会让男朋友募捐。 2 a: K9 A3 U$ ~/ E7 Y
C.带着小朋友的家长们,“家长是孩子最好的启蒙老师”.
D.学生募捐几率高,但金额不会很大。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017