注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南省株洲茶陵县博爱公益联合会

博爱、和谐、信实、感恩-----------官方展示博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

茶陵县社会福利院是茶陵县博爱公益联合会于2013年开始举办的品牌老人儿童关爱事工。主要对留守老人、失独老人、留守儿童、事实孤儿、特困儿童进行家庭式的助学收养。茶陵县博爱公益联合会是由资深社会工作师、草根公益人包天亮携手热心公益伙伴发起成立的综合性、专业化、草根本质的民间社会团体。博爱、和谐、感恩、信实是我们的宗旨。目前开展有公益助学、社会福利院(孤儿、事实孤儿、老人)、衣旧情深旧衣服爱心捐赠、大病救助等核心公益项目。

网易考拉推荐

博爱公益参与活动原则  

2013-11-25 22:51:21|  分类: 培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博爱公益参与活动原则

作者:包天亮

 

茶陵博爱公益管理理论与原则

凡事参与活动都不能违背了自我自身的公益观念:对自己的家庭 朋友 工作 学习负责任 所以参与活动最好不要耽误了自我的:工作  学习 生活。

 

我们的九大特征:博爱、快乐、和协、坚持、感恩、善良、诚实、温柔‘节制

公益之人理应怀着博爱之心去完成每一件自己将付出爱心的对像,都不应为自身组织发展去隔核别的组织,不能排挤他人及团体,不应为屈服于利益之下。更不应打着公益去圈套金钱。不要去伤害任何个人及组织的感情;这才是做慈善做公益的本质与最大特点。

我们也应本着做公益,为自身力所能及的给予他人帮助而快乐,别人的幸福与开心,应感到自己有一分自豪而开心。我们还该为社会做出从容的表现来融洽在社会当中,让我们所有的人所有的家庭都有机会来参与公益当中来,这是做一个合格公民的基本素质。我们本着善良的心来感恩一切 感谢伤害 感谢帮助过你的人,伤害使你成长,帮助使你快乐。我们也应做个诚实的人,诚信实在的信念一定不能忘,这也是个人及自身素养的成长表现,诚实守信造成我们有一个温柔的品格,那么我们的社会不在生硬 冷陌 无助。也会节制一切不好的事发生。

 

与商业合作的基本原则

准则一:基本原则

公益与商业合作的基本原则:诚实信用、平等互利、合作共赢、交易公平、不损害公共利益。

 

准则二:恪守公益使命规则

公益组织与商业组织合作,不得违反和削弱公益组织的宗旨和使命。公益组织的商业活动的规模应以公益事业的合理发展为目的,以从事公益事业的支出为必要限度,且应与公益组织的实际情况相适应。

 

准则三:尽职调查规则

公益组织与商业组织建立伙伴关系且该伙伴关系涉及使用公益组织的名称、标志、形象时,应在合作之前对商业合作伙伴启动必要的尽职调查,以避免商业合作对公益组织造成任何负面影响。

 

准则四:公益品牌谨慎使用规则

公益组织应谨慎许可商业组织和商业活动使用本组织的名称、标志和形象。许可使用的,应与对方签订许可协议,明确双方权利义务。从事与其宗旨和业务范围无关的商业活动的,宜委托专业机构或者另设法律实体开展,且避免使用公益组织的名称和标志。

 

准则五:公益促销规则

商业组织与公益组织合作开展公益促销的,应签订合作协议,明确双方权利义务以及促销活动的具体内容,并确保公益组织的收益。合作协议内容应向社会公开,不得误导消费者。

 

准则六:商业投资规则

公益组织为持续开展公益慈善事业,实现资产增值保值,可从事商业活动。公益组织从事商业活动的,应遵循合法、安全、有效的原则。公益组织的收益扣除合理成本之后,需继续用于公益组织的宗旨和目的,不得分配给任何组织和个人。

 

准则七:确保公益支出规则

公益组织从事商业投资的,不得违背与捐赠人、受助人的约定,不得影响公益项目执行的资金使用,确保公益项目所需资金及时、足额拨付。

 

准则八:风险控制规则

公益组织需谨慎选择商业活动的领域和方式,避免从事高风险的投资活动;建构风险控制机制,适时提取风险准备金;理事会需尽到谨慎投资人的注意义务。

 

准则九:避免利益冲突规则

公益组织应制定关联交易规范,避免利益冲突。关联交易信息应充分公开,须经关联交易决策程序方可进行。关联交易的结果应对公益组织利益和社会公共利益带来积极影响,禁止对公益组织不利的关联交易。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017